聯絡電話:03-5849569

​店鋪地址:新竹縣橫山鄉內灣村內灣139之1號

©2016 新竹縣九讚頭文化協會

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White TripAdvisor Icon
  • White Google Places Icon
Please reload

Recent Posts

與我桐行 ~Come with me~

April 29, 2017

1/1
Please reload

Featured Posts

「舊事生活」新品牌醞釀中,即將於竹東與大家見面!

November 25, 2017

新聞標題:竹東文創藝術村 藝術家進駐

採訪者:中國時報【邱立雅╱竹縣報導】

 

竹東文創藝術村駐村藝術家吳界(左)與文化局長張宜真展示堆疊的古老行李箱。(邱立雅攝)

 

 

籌備8個月之久,竹東文創藝術村預計在12月中開幕,現場多個場館硬體設備已臻完工,目前張界與蔡旭榮兩名藝術家進駐,其餘場館也正積極布置內裝。縣府文化局期望結合周邊文藝景點,串聯起浪漫台3線的珍珠,讓竹東鎮結合在地、接軌國際。

 

竹東火車站旁的文創藝術村原址為台鐵的舊宿舍,縣府於2015年向台鐵承租後,融合舊磚瓦新建成目前的10棟建築,今年3月委託范特喜微創文化股份有限公司營運管理,目前第一波即將進駐完成,並將在12月16日上午辦理開幕活動。

 

目前已有兩名藝術家進駐,吳界的「舊事生活」利用復刻版物品打造「現代質感生活」,例如舊洗衣箱變置物櫃、老式行李箱成茶几、舊式音響經改裝可用手機藍芽播放音樂。吳界表示,因為場館為舊宿舍,以此為創意發想重現5、60年代的風格,未來「舊事生活」空間將販售在地美食例如三角仔、青草茶等,展現在地庶民特色。藝術家蔡旭榮的「月桂樹」以人形公仔創作為主,以公仔販售製作工作室型態打造空間,在藝術村發揮創作能量。

竹東文創藝術村共有10個場館,9個空間已簽約包括旅遊服務中心,另外還有原住民部落大學老師及學員們所開設的「泰雅853農市集」,提供有故事的傳統飲食和美味料理給大家。另外「中華大學育成中心X工地咖啡孵化基地」及「中華工設好好學堂」將分別進駐兩空間,實踐育成理念提供新創青年作品、發表、展售、研習的友善場地。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us