聯絡電話:03-5849569

​店鋪地址:新竹縣橫山鄉內灣村內灣139之1號

©2016 新竹縣九讚頭文化協會

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White TripAdvisor Icon
  • White Google Places Icon
Please reload

Recent Posts

與我桐行 ~Come with me~

April 29, 2017

1/1
Please reload

Featured Posts

這間書屋 只展出4本書

August 8, 2017

2017年08月06日 04:10 

中國時報/莊旻靜/竹縣報導

 

看過一次僅展出4本書的書屋嗎?今年6月在內灣好客好品希望工場內開張的「土旺書屋」,由鴨寮改建,一次僅展示4本書,藉由「如果只能讀4本」的問題意識來選書,8月展開初檔展覽,邀請今年自費出版《山與山與山間的那些事-食物森林與親子手作》一書作者錢佳慧、李詠晴母女,更在展間展示書中所提的野菜,將好味道、料理分享給有興趣的民眾。

 

好客好品希望工場就位於內灣車站旁隧道後,由新竹縣九讚頭文化協會營運,今年開闢土旺書屋,館長吳界說,「土旺」取自他爺爺的名字,由於爺爺僅讀過私塾,也只讀過三字經、弟子規等4本書,吳旺便以此發想,「若一生只讀4本,會對哪本書印象深刻?」也邀請在地人士選書。

今年他在網路上發現住在峨眉鄉的錢佳慧、李詠晴母女合作,自費出版《山與山與山間的那些事-食物森林與親子手作》,除了介紹在鄉間垂手可得的野菜外,也分享母女從都市到偏鄉的山居生活,讓他有所感觸,因此邀請錢佳慧作為書屋首位展出者。

 

錢佳慧不僅展示書籍,也將書中所提的野菜,帶入展間,不僅有實體盆栽,還有乾燥後的模樣,讓參訪者一覽其中奧妙及差異。她說,土旺書屋是目前唯一可購得實體書的管道,在8月26日下午2點也將舉辦「客庄青草野菜應用與親子生活書繪」講座,分享與女兒一同探索住家附近,有如闖入食物森林,還有共同繪畫、創作及採擷野菜並應用於生活的經驗。

(中國時報)

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us